24.4.09

Dicas de uma cozinheira amadora...

Não sou nenhuma bam bam bam na cozinha, mas as vezes a gente percebe que o pouco que sabe também pode ajudar a outros com tão pouca ou até menos experiência do que a gente. Então, aí vão minhas tips na cozinha:

  • Lave sempre o ovo antes de colocá-lo para cozinhar. Muitas vezes colocamos o ovo junto com o macarrão e tem gente que não o lava! O ovo é imundo!! Fica exposto no mercado, sempre sujo...dá uma lavadinha antes, eu sei que a casca dele vai ser desperdiçada, mas a água onde ele vai ser mergulhado também está cozinhando o macarrão que você vai comer...
  • Não se esquenta água pra jogar no arroz. Essa eu aprendi com a Vovó, e olha que o arroz dela é o melhor! É justamente o choque térmico entre o arroz refogado quente e a água fria que faz ele ficar soltinho...
  • Coloque a cebola uns minutinhos no congelador antes de cortá-la. Isso é uma dica espetacular! A cebola bem gelada é inofensiva, meninas, isso mesmo, nada de lágrimas! Mas tem que mantê-la bem gelada! Se for usar mais de uma, mantenha as outras no congelador antes de cortar, se possível, tire até a casca antes de colocá-la lá.
  • E finalmente, precisa untar aquela forma para o bolo com margarina? Nada de meter a mão e fazer aquela sujeira toda, use uma follha de papel toalha e coloque a margarina no papel toalha, unte sem sujar as suas mãos, passando o papel pela forma. É super eficaz, gasta muito menos margarina e fica bem untadinho! Adoro essa!!

Bem, meninas, espero ter ajudado um pouqinho...beijocas e boa sorte em suas aventura culinárias!

2 comentários:

Dany disse...

- Essa de lavar o ovo é boa mesmo!
- Essa do arroz eu sabia! Aê!!! Alguma coisa de cozinha eu sei...kkkk Ah! E eu sei tb que tem que deixar refogar bastante né? Tem gente que, por causa da pressa, refoga rapidão, pronto e acabou. Mas o ideal é refogar bem...
- Adorei a da cebola... Eu sabia que tinha que colocar na água, mas essa de deixar no congelador eu não sabia.
- Tô achando que tô ficando expert... Eu faço essa do papel toalha!!!!! Tá bom, confesso que às vezes ficam algumas migalhinhas de papel no tabuleiro. rsrsrs

Bjs, Katita!

Re disse...

Amei as dicas, eu sou um deus nos acuda na cozinha...das dicas, a unica que eu sabia, mas nao sabia que era uma dica, era do papel pra untar, eu simplesmente faço assim pq tem horror de manteiga nas maos, hahaha. Bjs e bom final de semana.